![]() Torwirt |
TorwirtVis-à-vis dem Haupteingang des Benediktinerstiftes kocht der „Torwirt“. Das Traditionswirtshaus im Markt. Vorneweg das Stüberl mit dem „kalten Kachelofen“, dahinter ein geschmackvoll eingerichtetes Restaurant, mit St.-Lambrecht-Aquarellen an den Wänden. Einige Schritte weiter ein Saal, um Feste zu feiern, dass sich die Balken biegen. Schließlich der Gastgarten – sonniger Punkt für ein kräftigendes Abendessen. Apropos Essen. Das Cordon bleu beim Torwirt muss man gegessen haben! Und für jene, die Tage ohne Fleisch verbringen wollen – Kärntner Käsnudel sind ein Tipp, dazu den grünen Salat des Hauses! Aber wurscht, was – es schmeckt alles. So auch die „herbe Lis“ – ein Kräuterschnapsl, das in St. Lambrecht erzeugt wird. Und für Schlafhungrige: beim Torwirt lässt es sich gemütlich nächtigen! Kontakt: |